2017年11月22日星期三农历丁酉年(鸡)十月初五
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 社情民意 领导信箱
您的位置:首页 >> 办事服务 >> 申报流程
CAS/SMS测评认证
信息来源:国家新闻出版广电总局  ‖  发稿作者:国家新闻出版广电总局   ‖  发布时间:2016年11月20日  ‖  查看7682次  ‖  
为全面推进广播影视数字化、网络化进程,促进广播影视事业健康有序发展,根据建立全国有线数字电视技术新体系的总体要求,7月2日,广电总局发出《关于开展数字电视广播用户管理系统和条件接收系统入网测评认证工作的通知》。
  通知要求,自本通知下发之日起对拟进入数字电视广播系统的用户管理系统和条件接收系统(以下简称SMS/CAS)开展入网测评认证工作,未获得总局颁发的入网测评认证证书的系统不得在数字电视广播系统中使用。通知强调:
    一、国家广播电影电视总局负责全国数字电视广播SMS/CAS入网测评管理工作;省级广播电视行政部门负责监督检查本规定在该行政区域内的贯彻实施。
    二、数字电视广播SMS/CAS入网测评认证证书由总局统一印制、颁发。
    三、按照SMS/CAS支持能力和规模等要素,入网测评认证分为A、B、C、D四级。
    四、申请SMS/CAS入网测评认证的企业必须遵守国家法律、法规和有关政策规定,并应向经国家广播电影电视总局授权的测评机构提交下列材料:
    (一)SMS/CAS入网测评申请书;
    (二)申请单位法人营业执照复印件。委托代理机构申请的,并应提供委托书和代理机构的有效证照;
    (三)有效质量体系认证证书的复印件或符合GB/T19000(ISO9000)系列标准的企业质量保证体系有关文件;
    (四)申请单位合法拥有知识产权的有效证明;
    (五)申请入网测评SMS/CAS说明书、使用手册、系统培训文档及其样品;
    (六)境外SMS/CAS需符合国家有关进口政策和规定,并提供著作权人授权在中国经营的证明材料;
    (七)境外CAS需与国内一个CAS完成同密,并提供支持国内CAS同密的材料;
  (八)其他需要出具的材料。
    五、获得入网测评认证证书的SMS/CAS应当标明该系统的名称、版本号、型号、软件著作权人、入网测评认证证书编号、生产日期、软件生产单位(进口单位)及单位地址。
    六、国家广播电影电视总局和地方各级广播电视行政部门对已获得入网测评认证证书SMS/CAS进行监督管理。必要时国家广播电影电视总局可组织进行抽查,并通过媒体向社会公布抽查结果。
    七、获得入网测评认证证书的申请单位应当及时向其注册所在地的省级广播电视行政主管部门备案并接受监督管理。 开展数字电视广播用户管理系统和条件接收系统入网测评认证工作,是建立全国有 线数字电视技术新体系中的一项重要内容,请各单位、各部门予以高度重视、积极配合,共同促进数字电视的健康发展。

联系人:杨晓东、牛晓彤
联系电话:(010)86093259、(010)86092767

              
上一篇: 作品登记申请表填写指南
下一篇: 电影审查程序
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxgdj.gov.cn  宁ICP备12001004号-1
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM