2017年10月17日星期二农历丁酉年(鸡)八月廿八
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 社情民意 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 要闻综述
宁夏影视产业项目库建设正式启动
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2017年5月19日  ‖  查看4876次  ‖  

5月17日,宁夏新闻出版广电局召开全区影视制作机构负责人座谈会,来自全区重点影视制作公司骨干代表20余人参加了会议。自治区新闻出版广电局副局长王永斌出席会议。此次会议标志着宁夏影视产业项目库建设正式启动。

        会上,电影电视剧处处长胡荣强首先向与会人员详细介绍了国家文化产业专项资金申报概况和流程,建立区内重点影视项目储备库准备情况,申报项目库的格式、要素等情况。由于国家文化产业专项资金是补助性资金,非兜底资金,这就要求各影视公司前期把影视项目做好,在项目书申报阶段积极沟通,按照要求填写制作项目书,入库后将按照遴选、上报国家新闻出版总局等流程层层推进。

       王永斌副局长结合《国家“十三五”时期文化改革产业规划发展纲要》提出以下几点要求:一是各影视制作公司要学习了解国家文化产业大政方向,高度重视影视项目申报工作和项目库入库工作。影视剧拍摄资金投入向来都比较多,近年来,国家不断加大对文化产业扶持力度,提供了各项专项资金支持,各影视制作公司要积极了解学习国家产业政策,争取多渠道融资,尤其是得到国家专项资金的支持,有助于拓展发展空间和企业可持续发展,增强制作公司在市场上的话语权。二是要提前谋划好项目,认真按照项目书申报格式,完整填写数据采集表、项目可研报告、项目经费预算、项目产生的经济效益评估和社会效益影响等多个内容,规范准备、及时上报至局电影电视剧处,增加入库命中率。三是局处室要做好服务工作,鼓励影视制作主体积极申报。电影电视剧处要汇总项目申报书,建立项目库,组织聘请专家严格审核,规划财务处积极配合,共同为宁夏文化产业繁荣发展贡献力量。

       据悉,作为宁夏新闻出版广电局2017年“四大工程”(机关形象重塑工程、精品创作工程、基础设施推进工程、产业调研和项目布局储备工程)和“五个一批”重要工作之一, 影视产业项目库建设正式启动以后,文化精准扶贫项目、干部和人才培训项目、报纸和期刊类项目等其余9个重点项目也将陆续启动。此次影视产业项目库启动采用座谈会的方式,既体现了自治区新闻出版广电局务实为民的工作作风,也加深了各影视制作公司行业间的交流和合作,取得了明显效果。

              
上一篇: 关于报送2017年图书、音像电子出版物出版计划的通知
下一篇: 自治区新闻出版广电局党组中心组专题学习自治区第十二次党代会精神
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxgdj.gov.cn  宁ICP备12001004号-1
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM