2017年07月21日星期五农历丁酉年(鸡)六月廿八
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 社情民意 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
出版管理处开展“下基层”活动
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:李莉   ‖  发布时间:2017年7月11日  ‖  查看495次  ‖  

          为贯彻落实自治区党委部署的在全区机关干部中开展新一轮“下基层”扶贫工作精神,按照局党组统一安排,出版管理处于7月6日至7日到西吉县吉强镇团结村开展“下基层”帮扶活动。

在活动开展前期,我处提前与村委会三次对接联系,确保下基层工作有序开展。7月6日进村后,我们采取听(村两委班子介绍基本情况)、谈(召开座谈会)、问(询问团结村精准扶贫户生产生活情况)、看(有关资料),基本摸清了团结村情况和精准扶贫户需求。

团结村地处西吉县城中心,属典型的城中村。村域面积29平方公里。全村总人口1567户4760人,其中回族785户2640人,占55.46%。农业人口801户2426人,非农业人口766户2334人。现有个体和私营企业326家,从业人员1094人,社会生产总值近1160万元。农民人均收入7000元。目前共有精准扶贫户80户,其中有20余户精准扶贫户属老弱病残,需生活帮扶。

为做到精准扶贫、密切与群众的关系,下一步,我们将加强沟通了解,针对该村的情况提出切实的扶贫建议及措施,为基层解决一些实际困难。  

              
上一篇: 办公室开展“下基层”活动
下一篇: 自治区新闻出版广电局政务服务中心窗口荣获“红旗窗口”称号
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxgdj.gov.cn  宁ICP备12001004号-1
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM