2017年07月21日星期五农历丁酉年(鸡)六月廿八
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 社情民意 网上调查
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
自治区新闻出版广电局关于进一步落实安全生产监管责任的通知
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2017年7月12日  ‖  查看1118次  ‖  

各市、县(区)新闻出版广电局(文广局),宁夏广播电视台、黄河出版传媒集团、宁夏日报报业集团、宁夏教育电视台,机关各处室、直属各单位:

近年来,全区新闻出版广电系统认真贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产工作的安排部署,积极践行安全发展理念,建立健全各级安全生产委员会,创新安全监管体制机制,安全生产工作取得了积极成效。但也存在个别单位对安全生产工作重视不够、认识不到位、监管责任不落实等问题,直接影响到全区新闻出版广电系统安全生产工作持续稳定向好。为全面加强全区新闻出版广电系统安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围,现就进一步落实安全生产监管责任通知如下:

一要高度重视安全生产工作。安全生产工作是保障新闻出版广电事业繁荣发展、产业做大做强的重要支撑。党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视安全生产工作,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示批示,自治区党委、政府就做好安全生产提出明确要求,全区新闻出版广电系统一定要从讲政治的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,筑牢安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管谁负责”的要求和属地管理原则,牢固树立安全发展理念,采取有力措施落实安全生产监管责任。特别要落实好企事业单位的主体责任,重点抓好企事业单位主要负责人的安全生产责任落实。  

二要认真开展安全生产监督检查。自治区人民政府决定,自7月至10月在全区范围内开展安全生产大检查。全区新闻出版广电系统要按照安全生产大检查的要求,以严肃认真的态度,全面加强安全生产监督检查、问题整改、隐患防范工作。要认真组织开展安全生产教育,强化全系统安全生产意识,形成安全生产人人有责的浓厚氛围。各级广播电台、电视台、报纸、期刊要积极配合和支持当地安全生产宣传教育工作,按照《公益广告促进和管理暂行办法》规定,无偿刊播安全生产公益广告。要及时组织开展安全生产大检查,认真排查和消除各类安全隐患,对排查出的问题,要逐项拉出清单、逐条细化措施、逐一明确责任,做到倒排时限、全程盯紧、严查严督、销号整改、全程留痕。要制定完善各项应急处置预案,健全落实应急处置措施。各市、县(区)新闻出版广电行政管理部门重点要加强行业安全生产监督检查和指导,着重发现问题,督促解决问题。各新闻出版广播影视生产经营单位要牢固树立安全高于一切的观念,全面开展安全生产大检查,完善和落实安全生产经营制度规定和措施,确保本单位的生产、经营活动安全。

三要加强安全防范工作。全区新闻出版广电系统要坚持抓早抓小,坚持问题导向,坚持安全防范工作常态化,突出抓好配电室、机房、发射台站、广播电视节目制作播出中心、影院、书店(特别是大型书城、仓储物流场所)、印刷企业(特别是条件简陋、安全管理薄弱的印刷企业)等重点单位、重点领域、重点部位的安全防范工作,确保安全隐患“零漏洞”,坚决杜绝各类事故发生。特别是组织开展人员密集的大型活动,要严格履行审批手续,制定严密的安全防范措施,确保万无一失。

 

 

          宁夏回族自治区新闻出版广电局

             2017年7月10日

              
上一篇: 关于2017年暑期开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知
下一篇: 2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试公告
    返回顶部↑
版权所有:宁夏新闻出版广电局(版权局) 网址:www.nxgdj.gov.cn  宁ICP备12001004号-1
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM